• Tourte au poisson

     

    Ingrédients :

    2 pâtes feuilletéés rondesTourte au poisson

    500g de poisson blanc (type cabillaud , merlan )

    250g de crevettes

    2 blancs de poireau

    200g de champignons

    2oeufs

    100g de crème fraîche

    sel , poivre , noix de muscade

    1 sachet de court bouillon

    Sauce béchamel:

    40g de beurre

    2 cuillères à soupe de farine

    1/2l de court bouillon  

     

    Préparation:

    Faire cuire le poisson au court bouillon

    Faire étuver les blancs de poireau avec un peu de beurre

     Faire réduire les champignons

    Faire une béchamel avec le court bouillon filtré, y ajouter les oeufs en fouettant, ajouter la crème , le sel , le poivre , la noix de muscade

    Emietter le poisson

    Mélanger , poisson , poireau et champignons à la béchamel

    Décortiquer les crevettes et les ajouter à la préparation

    Sur une plaque mettre un rond de pâte feuilletée, poser la préparation en laissant 3cm au bord

    Retourner les bords sur la préparation et humecter avec un pinceau , poser la deuxième pâte feuilletée , faire un trou de 1cm au centre de la pâte

    Faire cuire 35 à 40min th: 7/8

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