• Galette des Rois à la frangipane

    Ingrédients (pour 6 personnes):

    Galette des Rois à la frangipane

     

     

    2 pâtes feuilletées

    140g de poudre d'amandes

    100g de sucre fin

    2 oeufs

    75g de beurre mou

    1 jaune d'oeuf

    1 fève

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.

    Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette puis mettre la crème obtenue dessus et y cacher la fève.

    Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, en collant bien les bords.

    Faire des dessins sur le dessus de la pâte puis badigeonner avec le jaune d'oeuf.

    Enfourner pendant 20 à 30 minutes à 200° (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson (j'usqu'à ce que la pâte soit dorée) !

     

     

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