-
pate a pain
recette du pain .............
PAIN.....
Ingredients : pour une quinzaine de petits pain....
. sel fin de cuisine
. 2 kilo de farine
. 1 cube de levure de boulanger
. eau ( environ o,5L)
. 2 jaune d'oeufs
. huile d'olive
Temps de cuisson : 30 à 45 min......
preparation:
Dans un grand saladier, mettre 4 doses de sel (1dose = un creux de main) + un cube de levure + la farine et mélanger a la main........
Ajouter petit à petit de l'eau tiède dans le saladier , bien mélanger à la main en faisant de grands mouvements afin de bien aérer la pâte. On doit obtenir une pâte légérement collante.
Laisser reposer sous un torchon propre ; la pâte est prête quand elle a doublé de volume.
Préchauffer le four 220°C .....
Fariner le plan de travail et vos mains et façonner des boules de pâte et les aplatir. Fariner une plaque de cuisson et y positionner les petits pains. Utiliser le jaune d'oeufs + 1 c à s d'huile d'olive pour badigeonner les pains et mettre au four ..............
Il faut ben surveiller la cuisson !!!!
miam miam.............
-
Commentaires