• pate a pain

     

     

     

    recette du pain .............

    PAIN.....

     

    Ingredients : pour une quinzaine de petits pain....

    . sel fin de cuisine

    . 2 kilo de farine

    . 1 cube de levure de boulanger

    . eau ( environ o,5L)

    . 2 jaune d'oeufs

    . huile d'olive

    Temps de cuisson : 30 à 45 min......

     

    preparation:   

    Dans un grand saladier, mettre 4 doses de sel (1dose = un creux de main) + un cube de levure + la farine et mélanger a la main........

      

    Ajouter petit à petit de l'eau tiède dans le saladier , bien mélanger à la main en faisant de grands mouvements afin de bien aérer la pâte. On doit obtenir une pâte légérement collante.

      

    Laisser reposer sous un torchon propre ; la pâte est prête quand elle a doublé de volume.

      

    Préchauffer le four 220°C .....

      

    Fariner le plan de travail et vos mains et façonner des boules de pâte et les aplatir. Fariner une plaque de cuisson et y positionner les petits pains. Utiliser le jaune d'oeufs + 1 c à s d'huile d'olive pour badigeonner les pains et mettre au four ..............

      

    Il faut ben surveiller la cuisson !!!!

     miam miam.............

     

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