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TARTE AU CITRON MERINGUEE
Ingrédients pour 6 personnes:
pâte minute, sucrée avec 50g de sucre
ingrédients pour 400g de pâte
250g de farine
125g de beurre
1 oeuf
5Og de sucre
100ml d'eau
1 cuil à café de sel
a volonté 1 cuil à café de levure
Mettre la farine dans un saladier , ajouter le sel , le sucre et la levure , mélanger
Faire un puit dans la farine , y mettre le beurre coupé en morceaux , l'oeuf et l'eau
malaxer le tout pour obtenir une boule bien homogène
Crème au citron:
1/4 de litre d'eau (250ml)
100ml de jus de citron
30g de maizéna
100g de sucre
1pincée de sel
3jaunes d'oeufs
1/2 zeste de citron
50g de beurre
Meringue :
1 pincée
3 blancs d'oeufs
100g de sucre
Préparez la croûte et faites -la cuire, 20mn environ pour quelle soit blonde
Pendant ce temps, préparez la crème, en fouettant, dans une casserole, tous les éléments sur feu doux
Donnez un bon bouillon puis , après quelques minutes versez la crème , dans la croûte.
Battez les blancs en neige ferme, avec le sucre, recouvrez-en la crème en mettant la meringue à la poche à douille ou en faisant de petits pics à l'aide d'une lame de couteau
Passez à four doux 15mn environ Th.3-4 pour blondir la meringue ;démoulez et dégustez froid .
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