• TARTE AU CITRON MERINGUEE

    TARTE AU CITRON MERINGUEEIngrédients pour 6 personnes:

    pâte minute, sucrée avec 50g de sucre

    ingrédients pour 400g de pâte

    250g de farine

    125g de beurre

    1 oeuf

    5Og de sucre

    100ml d'eau

    1 cuil à café de sel

    a volonté 1 cuil à café de levure

    Mettre la farine dans un saladier , ajouter le sel , le sucre et la levure , mélanger

    Faire un puit dans la farine , y mettre le beurre coupé en morceaux , l'oeuf et l'eau

    malaxer le tout pour obtenir une boule bien homogène

    Crème au citron:

    1/4 de litre d'eau (250ml)

    100ml de jus de citron

    30g de maizéna

    100g de sucre

    1pincée de sel

    3jaunes d'oeufs

    1/2 zeste de citron

    50g de beurre

    Meringue :

    1 pincée

    3 blancs d'oeufs

    100g de sucre

    Préparez la croûte et faites -la cuire, 20mn environ pour quelle soit blonde

    Pendant ce temps, préparez la crème, en fouettant, dans une casserole, tous les éléments sur feu doux

    Donnez un bon bouillon puis , après quelques minutes versez la crème , dans la croûte.

    Battez les blancs en neige ferme, avec le sucre, recouvrez-en la crème en mettant la meringue à la poche à douille ou en faisant de petits pics à l'aide d'une lame de couteau

    Passez à four doux 15mn environ Th.3-4 pour blondir la meringue ;démoulez et dégustez froid .

                                                                                                           

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