• CHILI CON CARNE

    Pour 7 à 8 personnes :

    500 g de viande hachée

    1 kg de tomates

    3 poivrons

    2 aubergines

     3 courgettes

    2 oignons, 4 échalotes et 1 ou 2 ail

    2 grosse boîtes 4/4 haricots rouges

    1 boîte 1/4 de concentré de tomates

    1 petite boîte 1/4 de maîs

    huile d'olive

    sel, poivre, paprika et piment de cayenne

     

    Faire rissoler (blondir) l'oignons , l'échalote et l'ail avec de l'huile d'olive , les épices et le sel.

    Rajouter les poivrons finement coupés en petits dés .

    Faire griller la viande hachée à part.

    Rajouter les aubergines et les tomates coupées en petits dés , le concentré de tomates et la viande hachée. laisser mijoter durant environ 30 minutes.

    Rajouter les haricots rouges et les courgettes coupées en petits dés et laisser mijoter encore 15 minutes.

    Rajouter le maïs avant de servir (pour la couleur).

     

    Vous pouvez prélever un peu de jus et rajouter des épices à chili, du paprika et / ou du piment pour préparer à part une sauce plus relever.

    Il est possible d'utiliser de l'ail en poudre, des tomates concasser en boîte.

    On trouve en surgelé, des oignons, des échalotes ou du poivron déjà prédécoupés.

    Les haricots peuvent être utilisés secs. Il faudra les travailler dès la veille.

    Les steacks hachés émiettés feront très bien l'affaire.

    Les aubergines et les cougettes ne font pas parties de la recette véritable. Cela donne meilleure conscience.

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