• PAIN

    Ingrédients : pour une quinzaine de petits pains                                                 PAIN

    • Sel fin de cuisine
    • 2 kg de farine 
    • 1 cube de levure de boulanger
    • Eau ( envir on 0,5 l)
    • 2 jaunes d'oeufs
    • Huile d'Olive 

    Temps de cuisson : 30 à 45 min.

     

     

    PREPARATION :  

     

    Dans un grand saladier, mettre 4 doses de sel ( 1 dose = un cre'ux de main)+ le cube de levure+ la farine et mélanger à la main.

    Ajouter petit à petit de l'eau tiède dans le saladier, bien mélanger à la main en faisant de grands mouvement afin de bien aérer la pâte. On doit obtenir une pâte légèrement collante.

    Laisser reposer sous un torchon propre; la^pâte est prête quand elle a doubler de volume.

    Préchauffer le four à 200° C.

    Fariner le plan de travail et vos mains et façonner des boules de pâte et les aplatir.Fariner une plaque de cuisson et y positionner les petits pains.Utiliser les jaunes  d'oeufs + 1 c.à s.d'huile d'olive pour badigeonner les pains et mettre au four.

    Il faut bien surveiller la cuisson!!!!!!!!!!

     

     

     

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