• GATEAU LEGER AU CITRON

    Ingrédients :

    4 oeufs

    130 g de sucre

    80 g de beurre

    120 g de farine

    1 sachet de levure chimique

    Jus et zeste d'un citron non traité, ou arôme de citron

    Préparation :

    1)  Séparer  les  blancs  des  jaunes  d' oeufs

    2)  Dans  une  jatte,  battre  les  jaunes  avec  le  sucre,  et  le  citron jusqu'à  ce  que  le  mélange  blanchisse.

    3)  Ajouter  le  beurre  fondu,  la  farine  et  la  levure.

    4)  Battre  les  blancs  en  neige  avec  une  pincée  de  sel  et  les incorporer  délicatement  à  la  préparation

    5)  Répartir  la  pâte  dans  un  moule  carré  (20x20cm)  ou  un  moule  à manqué  beurré  et  fariné.

    6)  Enfourner  environ  20 minutes  dans  le four  préchauffé  à  180° (th6.).

    7)  Laisser  refroidir  le  gâteau  et  saupoudrer  de  sucre  glace. 

    « PETITES CREMES AUX SCHOKOBONSCAKE MOUTARDE , BRIE ET LARDONS »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :