-
bélégnia (gâteau italien)
Ingrédients:
Pour6 personnes
200g de chocolat noir ( j'ai pris du chocolat au caramel nestlé)
80g de sucre en poudre
4 oeufs
zeste d'orange
1 c. à soupe d'eau
100g de farine
100g de beurre
100g de sucre pour le caramel
1 sachet de levure
2 poire pas trop mûres
Préparation
1 Préchauffer le four à 180°C.
2 Faire fondre le chocolat au bain marie.
Dans un saladier, mettre le beurre fondu avec le sucre en poudre, mélanger au fouet .
Ajouter les oeufs, mélanger le tout, mettre le zeste d'orange et mélanger. Puis peu à peu, incorporer la farine et la levure et mélanger.
Ajouter les poires coupées en dés puis verser le chocolat fondu.
3 Faire un caramel avec le sucre et 1 c. à soupe d'eau .
4 Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, mettre en premier le caramel puis verser le mélange pçate et poires.
Mettre au four à 180°C environ 30à 40min
A déguster froid .
BON APPETIT
-
Commentaires