• bélégnia (gâteau italien)

    Ingrédients:

    Pour6 personnes

    200g de chocolat noir ( j'ai pris du chocolat au caramel nestlé)

    80g de sucre en poudre

    4 oeufs

    zeste d'orange

    1 c. à soupe d'eau

    100g de farine

    100g de beurre

    100g de sucre pour le caramel

    1 sachet de levure

    2 poire pas trop mûres

     

     

    Préparation

     

    1 Préchauffer le four à 180°C.

     

    2 Faire fondre le chocolat au bain marie.

    Dans un saladier, mettre le beurre fondu avec le sucre en poudre, mélanger au fouet .

    Ajouter les oeufs, mélanger le tout, mettre le zeste d'orange et mélanger. Puis peu à peu, incorporer la farine et la levure et mélanger.

    Ajouter les poires coupées en dés puis verser le chocolat fondu.

     

    3 Faire un caramel avec le sucre et 1 c. à soupe d'eau .

     

    4 Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, mettre en premier le caramel puis verser le mélange pçate et poires.

    Mettre au four à 180°C environ 30à 40min

    A déguster froid .

     

    BON APPETIT

     

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