• Paella

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 50

    Ingrédients (pour 4-5 personnes) :

    Viandes :

    - poulet (cuisses)

    - lapin (cuisses et rable) et porc frais (morceaux de côtes ou échine) ; on peut n'en mettre qu'une ou deux. Le porc seul est le plus rapide. On peut n'en mettre aucun si on remplace la viande par du calamar.

    Fruits de mer :

    moules, crevettes, langoustines (tous non décortiquées), calmar (petits car plus tendres) nettoyé et coupé en morceaux (2 à 3 cm de côté) ; on peut ne mettre que 2 ou 3 de ces ingrédients (en général moules + crevettes )

    Légumes

    suivant le goût et la saison mettre l'un des trois suivants : haricots verts, petits pois, coeurs d'artichaut violet (l'un des trois )... et toujours des poivrons par dessus pour décorer

    - 1 boîte de tomates pelées et 2 ou 3 gousses d'ail

    - Riz : non collant (grains longs), 200 à 250 g

    - Herbes - laurier en poudre, un bouquet de persil (à feuilles plates)

    - Alcool - un verre à liqueur d'anisette de bonne qualité (" Gras " par exemple)

    NE METTRE NI CHORIZO NI OIGNON (comme pour les merguez dans les couscous, il à fallu que j'arrive en France pour découvrir çà !!!)

    Préparation :

    Préparation et cuisson :

    Hacher finement l'ail et le persil, et les tomates pelées.

    Faire dorer dans de l'huile d'olive l'ail et le persil d'abord, puis rajouter la tomate dans la poêle (=paella) ; réserver.

    Faire dorer chacune des viandes séparément (réserver à chaque fois).

    Remettre tous les ingrédients déjà dorés dans la poêle. Saler, poivrer , ajouter le laurier. Rajouter 2 ou 3 casseroles d'eau (le plus petit modèle).

    Faire démarrer à feu vif puis à l'ébullition réduire, rajouter les fruits de mer et laisser mijoter 1/2 heure.

    Au bout de 1/2 heure de rajouter le riz + les légumes + l'anisette + le safran. Laisser cuire environ 10 mn. Arrêter le feu et laisser quelques minutes de plus pour que le riz gonfle dans le reste de liquide.

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